泾川县第十八届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

新时代,新气象,新征程。1月5日上午,泾川县第十八届人民代表大会第三次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

大会应到代表174人,出席161人,符合法定人数。

大会现场

本次大会的执行主席是:贾仁全、王德全、崔飞、赵晓春、康君、杜鹏、刘潇甫、何会军、巫廷举、高玉红、吕永发、王安平、段文军。

大会主席团常务主席吕鹏举、贾仁全、王廷佐、张寅虎、王德全、郝拴福、赵晓春、康君、裴琰在主席台前排就座。

县委书记吕鹏举出席大会

大会分两个阶段进行,第一阶段会议由县委副书记王德全主持,会议宣读接受辞职请求的备案报告;表决通过了大会《选举办法》(草案);表决通过了总监票人、监票人、总计票人名单(草案)。参会代表以无记名投票的方式选举产生了5名县人大常委会委员。      

县人大常委会主任贾仁全主持第二阶段会议

 第二阶段会议由县人大常委会主任贾仁全主持,新当选的县人大常委会委员面向国旗手捧宪法进行了宣誓;会议表决通过了大会议案审查委员会主任委员裴琰所作的关于议案审查情况的报告;表决通过了政府、计划、财政、人大、法院、检察院工作报告;表决通过了关于泾川县2018年“人民最满意的惠民实事”的决定(草案)。

县人民政府县长王廷佐出席大会

大会现场

贾仁全讲话指出,县第十八届人民代表大会第三次会议,在县委和大会主席团的领导下,经过全体与会代表的共同努力,圆满完成了各项议程。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持稳中求进的总基调,围绕全县发展大局,总结了过去一年我县经济社会发展和民主法制建设取得的成绩和经验,对2019年全县经济社会发展做出了重要部署。会议充分发扬民主,严格依法办事,保持良好会风,开得非常成功,是一次团结奋进、提振信心、鼓舞士气的大会。会议期间,代表们肩负全县人民的重托,认真履行宪法和法律赋予的职责,讲大局、议大事、求实效,集思广益,凝聚共识,使会议各项成果充分体现了党的主张和人民意志的统一。

县政协主席张寅虎出席大会

贾仁全指出,本次会议审议批准了政府工作报告和其他报告,对2019年全县各方面工作作出了安排部署。我们要认真贯彻本次会议精神,把会议确定的工作部署、目标任务和政策举措学习好、宣传好、贯彻好、落实好,以昂扬的斗志,适应新时代、聚焦新目标、展示新气象,切实履行宪法和法律赋予的职责,保质保量完成明年全县经济社会发展各项目标任务。

县委副书记王德全主持第一阶段会议

贾仁全强调,站在新时代,担负新使命,人大承担的工作任务更多、责任更重,党和人民对人大及常委会发挥作用的期待也更高。一要提高政治站位。要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣坚决贯彻落实县委决策部署,确保人大各项工作体现党的主张、反映人民意志、符合宪法精神,确保党领导人民有效治理国家。二要严格依法履职。要恪尽职守、率先垂范,进一步增强责任感和使命感,以时不我待、只争朝夕的精神,以重任在肩、舍我其谁的担当意识,脚踏实地,积极进取,善于学习,勇于创新,依法认真负责的履行好各项工作职责。三要助力脱贫攻坚。要以脱贫攻坚为己任,深入群众之中,帮其解决生产生活、产业发展等方面的困难和问题,助推乡村振兴工作,当好人民群众的贴心人、干事创业的带头人、党和人民的联系人,奋力开创人大工作新局面,展现人大工作新作为。

大会闭幕

在雄壮的国歌声中,县第十八届人民代表大会第三次会议胜利闭幕。

打印本页 关闭窗口 返回顶部