泾川县第十八届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议

1月4日上午,泾川县第十八届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议。会议听取和审议了县人大常委会、县人民法院、县人民检察院工作报告。

会议应到代表174人,因事因病请假13人,出席161人,符合法定人数。

大会现场

担任本次全体会议执行主席的有王廷佐、齐雪琴、李永成、张小平、郝拴福、吕忠武、冯乃元、毛永宏、李建平、林立峰、段全福、温建平、樊志辉、刘红杰。    

县委书记吕鹏举出席大会

大会主席团常务主席吕鹏举、贾仁全、王廷佐、张寅虎、王德全、郝拴福、赵晓春、康君、裴琰在主席台前排就座。大会主席团常务主席、执行主席、县人大常委会副主任郝拴福主持会议。

大会现场

县人大常委会主任贾仁全受县人大常委会委托,向大会作《泾川县人大常委会工作报告》。

县人大常委会主任贾仁全向大会作报告

报告指出,2018年,在县委的坚强领导和市人大常委会的指导下,在“一府一委两院”的大力支持和各位代表的监督下,县人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会及十三届全国人大一次会议、习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,认真落实县委十七届四次全体会议精神,充分履行法定职责,切实增强工作实效,全力服务全县经济社会发展大局。全年共依法举行人大常委会会议10次,听取和审议“一府一委两院”及有关工作报告17项,提出审议意见33条,开展执法检查、调研视察8次,依法进行人事任免32人,补选出缺市县人大代表18人,全面完成了县十八届人大二次会议确定的各项工作任务。

县人民政府县长王廷佐出席大会

县政协主席张寅虎出席大会

报告指出,2019年,县人大常委会工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和党的十九大、十九届二中、三中全会及习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,在县委的坚强领导下,坚持稳中求进的总基调,围绕全县发展大局,认真履行法定职责,与时俱进,主动作为,奋力开创新时代全县人大工作的新局面。重点做好四项工作,一是提高政治站位,主动担当作为;二是强化监督职能,注重监督实效;三是优化服务保障,改进代表工作。四是增强使命意识,加强自身建设。

县人大常委会副主任郝拴福主持大会

县人民法院院长冯乃元向大会作报告

县人民法院院长冯乃元从五个方面向大会报告了县法院2018年工作情况,一是忠实履行职责,努力实现公平正义;二是聚力执行攻坚,坚决维护司法权威;三是坚持改革创新,推进工作稳步发展;四是全面从严治院,切实加强队伍建设;五是自觉接受监督,不断改进法院工作。同时报告了2019年重点工作,一是紧紧围绕服务大局履职尽责;二是牢牢抓住执法办案第一要务;三是深入推进司法体制改革;四是切实践行司法为民宗旨;五是持续抓好法院队伍建设。

县人民检察院检察长苏亚君向大会作报告

县人民检察院检察长苏亚君从六个方面向大会报告了县检察院2018年工作情况,一是开展扫黑除恶专项斗争,深入推进平安建设;二是积极服务全县中心大局,加大司法保障力度;三是强化法律监督职能,促进严格执法公正司法;四是深化司法体制改革,完善检察权运行机制;五是从严加强队伍建设,夯实自身发展基础;六是自觉接受监督,积极打造阳光检察。同时报告了2019年工作打算,一是进一步提升党的建设水平;二是进一步提升服务保障大局水平;三是进一步提升检察业务工作水平;四是进一步提升改革创新水平;五是进一步提升队伍建设水平。

打印本页 关闭窗口 返回顶部