温泉开发区多措并举确保农村党员“冬训”工作有序推进

连日来,温泉开发区紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神,以用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑为重点,按照把党的政治建设摆在首位的要求,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化及党建统领“一强三创”行动,突出政治教育,强化党性锻炼,改进培训方式,多措并举迅速掀起农村党员“冬训”工作高潮。

一是强化组织领导。区党委成立温泉开发区党员“冬训”工作领导小组,结合全区实际,研究制定下发了《温泉开发区2018—2019年度全区农村党员“冬训”工作的通知》,各村在区党委统一领导下,明确职责,确保冬训工作有序进行。

二是加大宣传力度。支部注重工作经验的总结和推广,将组织党员冬训的各项信息及时通过广播、宣传栏、QQ群、微信群的方式在全村范围内宣传。

三是加强监督检查。区党委派出由党委副书记带队的督查组对各支部工作进展情况进行督查指导,对检查中发现的问题,将据实通报,责令限期补课。

四是重统筹兼顾。做好冬训前期要调查研究,摸清了党员思想状况,针对存在的突出问题,做到培训有的放矢。在开展培训中,支部可以根据不同层次党员的不同需求,进行分类化培训,使冬训工作更贴近基层、更富有成效。截至目前,全区各村支部已全部召开了动员会议,并按照制定的学习计划,村均组织开展学习4次以上。

打印本页 关闭窗口 返回顶部