温泉开发区“大棚房”清理成效明显

为深入贯彻落实中央、省市县关于“大棚房”问题清理整治工作会议精神,落实最严格的耕地保护制度,进一步规范全区设施农用地管理,促进设施农业健康发展,温泉开发区采取五项措施全力推进“大棚房”清理整治。

一是高度重视,迅速行动。制定印发了《温泉开发区设施农业用地清理整治专项行动工作方案》,成立领导小组,对此项工作进行了全面的安排部署,主要领导多次现场检查推进问题整改。

二是全面排查,分类处置。以村为单位,通过进村入户、执法检查、逐园摸排、群众举报等措施对全区“大棚房”进行拉网式排查,分类建立问题台账,实行挂账销号,做到底数清、情况明,确保全覆盖、无遗漏、无死角。

三是多方联动,形成合力。区村联合开展巡查排查,制定对策措施。同时,加大对限期不整改对象的惩处力度,全面遏制“大棚房”违法违规问题的再次发生。

四是加强宣传,营造氛围。通过现场宣讲、召开会议等形式,向大棚房整改对象宣传清理整治“大棚房”问题相关政策法规。

截至目前,全区共完成清理整治7处。拆除房屋19间,大棚1处,恢复耕地35.1亩。

打印本页 关闭窗口 返回顶部