温泉开发区召开脱贫攻坚知识培训会议

为进一步提高思想认识、加强政策学习、明确工作任务、强化责任担当、提升综合素质,为深入推进脱贫攻坚各项工作。12月30日,温泉开发区开展了脱贫攻坚业务培训会议。温泉开发区领导班子全体成员,各村“两委”班子全体成员,管委会全体干部职工,各村民小组组长共计60余人参加了培训。培训会由温泉开发区党委副书记史红利主持。

培训会上,各业务人员分别就教育扶贫、社保兜底脱贫、医疗卫生扶贫、特色产业扶贫、易地扶贫搬迁、危房改造等政策向与会人员做了深入细致的讲解。

最后,区党委书记刘红杰对所有与会人员提出了要求:一要高度重视,积极主动学习扶贫政策,不断提高业务能力;二要提高思想认识,杜绝出现思想松懈,存在侥幸心理现象;三要做好扶贫政策宣传工作,提高知晓率;四是切实履行职责,发扬肯干实干精神,进一步夯实扶贫工作基础,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。

会后,组织所有与会人员对培训内容掌握情况进行了闭卷考试,并在考试完毕对存在问题进行了座谈交流。通过考试,增强全体干部对脱贫攻坚政策的了解,以考促学,进一步促使全体干部认真吃透政策,严格落实政策,为全区脱贫攻坚工作奠定了坚实基础。

打印本页 关闭窗口 返回顶部