县政府办公室认真学习县“两会”精神

1月7日上午,县政府办公室召开全体干部职工会议,组织学习传达县十八届人大三次会议和县政协九届三次会议精神。会议由县政府办公室党组书记、主任马虎林主持。

会上,组织学习了2018年《政府工作报告》,深入进行了交流讨论。大家一致认为,《报告》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,围绕服务发展大局,总结了过去一年全县经济社会发展取得的成绩和经验,分析了经济社会发展面临的形势,提出了2019年全县经济社会发展的总体要求、预期目标、主要任务和保障措施,对于加快决战脱贫攻坚、决胜全面小康具有十分重要的意义。

会议强调,县政府办公室要把学习贯彻县“两会”精神作为当前及今后一个时期重要的政治任务,采取集中学习与自学相结合、专题辅导与交流讨论相结合等形式,切实抓好学习贯彻落实工作。一要精读会议文件,掌握精神实质。原原本本通读会议文件,准确把握2018年全县经济社会发展状况,当前经济社会发展面临的形势及2019年经济社会发展的思路、目标、任务等重点内容,带头贯彻落实关于全面加强政府自身建设的要求,确保各项工作走在前、做表率。二要做好结合文章,做到融会贯通。坚持把学习贯彻县“两会”精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在纪念改革开放40周年大会上的讲话等系列重要讲话精神相结合,与中央、省、市经济工作会议、农业农村工作会议及“两会”精神相结合,准确把握上级要求,全面吃透政策精神。三要坚持学以致用,提高能力水平。把深入学习贯彻“两会”精神与办公室业务工作紧密结合起来,深入基层一线,强化调查研究,着力提高以文辅政、推动落实、服务发展的能力和水平。

打印本页 关闭窗口 返回顶部