泾川县工商局党员干部到精准扶贫点共度新年

2019年1月1日,泾川县工商局驻太平镇口家村帮扶工作队成员和部分干部职工,参加了该村以“扶贫政策照亮千家万户.小康大计温暖黎民百姓”为主题的庆元旦、迎新年文艺汇演活动,与村民沉醉在新年的欢歌笑语当中,在新的一年里不忘初心,继续前进,为攻坚脱贫再创佳绩。

活动在包村干部热情洋溢的新年致辞中拉开了帷幕,广场舞《一路歌唱》、《等着你来》演绎出农村新面貌、新变化、群众新风采,快板《说扶贫》句句关连精准扶贫好政策,歌曲《甘肃老家》、《拉手手亲口口》唱出西北汉子热爱家乡,豪放粗犷的激情,社火曲《绣荷包》、《拜新年》传承民俗文化,国学经典《读唐诗》弘扬了中华传统文化,秦腔《四郎探母》唱出了老百姓耿直爽朗的性格和勤劳勇敢的民风、乡情,受到了村民的赞誉。

此次活动,让群众与文化紧紧相连,村民通过政府搭建的舞台,放开歌喉一展风采,真正实现了文化造福百姓,文化回归百姓的目的。

打印本页 关闭窗口 返回顶部