县教育局组织教学管理人员赴天津武清区开展跟岗培训学习活动

12月23日至29日,由县教育局副局长樊俊玺和县教育培训中心副主任樊小斌带队,组织全县各乡(镇)中学、教育办及城区部分幼儿园教学管理人员共计38人,赴天津武清区进行为期一周的跟岗培训学习。

在两地教育局培训中心精心安排下,参加培训的38名学员分派在武清区下朱庄街教委所辖的五所校园进行蹲点跟岗培训学习。24日上午举行开班仪式后,参训学员观摩了静湖小学的校园文化建设和社团活动展演,听取了学校办学特色介绍,随后奔赴各学习校园蹲点驻守学习。按照各校跟岗培训日程,所有学员遵从学校一日工作流程,多方位全身心参与学习,学员们勤学好问严谨求学的态度得到了五所校园管理层和师生的好评。

此次活动组织周密,管理精细,对学习行程及学员生活、出行严格要求,签署《遵守外出学习培训纪律承诺书》,对每一个行动细节明确规定,采用一日三签到、学习笔记评分、召开学习总结会、提交高质量学习报告等方式强化培训学习力度,保证了学有所得、得有所用,收到了良好效果。

远道取经分秒争,珍宝得来润家园。此次跟岗培训活动对于东西部教育交流,提升我县教育管理队伍水平,提高教师教育教学能力将起到积极的引领带动作用。

打印本页 关闭窗口 返回顶部